Projets et animations


Les projets

Le projet se conçoit dans la durée de la phase d’état des lieux à l’évaluation et à la communication.

L’éducation nutritionnelle doit développer un processus d’apprentissage des savoirs, savoir-être, savoir-faire et pouvoir-faire pour donner les moyens à la personne ou au groupe d’exercer des choix responsables en terme de Boire-Manger-Bouger.

Les outils pédagogiques et les méthodes d’animation sont en cohérence avec les objectifs définis et adaptés au public.

Vous avez une idée, des besoins, Dietalia  vous accompagne à chaque étape de votre projet.

Quelques exemples :

  • La réduction du gaspillage alimentaire au sein de votre restaurant  (entretien avec les agents, rédaction de grilles de pesées, pesées des restes, bilan, actions correctives, communication…),
  • Les collégiens  l’alimentation et l’activité physique,
  •  L’amélioration de l'offre alimentaire au sein de l'entreprise
  • L'amélioration de la santé des salariés par l'alimentation et l'activité physique,
  • Accompagner l'entreprise à s'engager sur la charte "entreprises actives du PNNS".


Pour tout renseignement et étude me contacter 



Les animations

Vous voulez mettre en place une action ou une animation ponctuelle, Dietalia  vous propose :

  • Des animations petit-déjeuner, des tables de découverte, des ateliers dans le cadre des manifestations nationales (semaine du goût, semaine des fruits et légumes…).
  • Des ateliers thématiques  sur les Temps d’Activités Périscolaires (TAP) en maternelle et élémentaire (les sens, le goût…)
  • Des ateliers rédaction de menus avec les enfants (découverte des groupes d’aliments, rédaction de menus servis au restaurant scolaire…)
  • De l’information nutritionnelle auprès des salariés (le déjeuner en entreprise, les repas familiaux…)
  • Réflexion sur les types d'aliments disponibles à la cafétaria de l'entreprise



Pour tout renseignement et étude me contacter