Atelier nutrition en entreprise

dsc_0156.jpg 

Journée santé sécurité Entreprise Florette

Mardi 13 septembre 2016

Équilibre alimentaire et travail posté, est-ce possible ?


 

Mardi 13 septembre 2016 Dietalia a animé des ateliers nutrition auprès de l’ensemble des salariés dans le cadre de la journée santé sécurité à l’entreprise Florette

(site de Saint Pol de Léon).

Vous êtes en poste du matin, en poste d’après- midi ou en horaire de journée, comment vous organisez vous, qu’est ce qui influence vos choix alimentaires ?

A partir de leurs habitudes et rythmes alimentaires au quotidien le débat s’est engagé permettant à chacun de se situer sur ses consommations et d’en faire une auto analyse.

 De façon collective et interactive la diététicienne a évoqué quelques pistes pratiques afin d’améliorer ces différentes journées alimentaires dans le respect de chacun :

  • La collation à la pause de 9 h15 si je suis du matin 

  • La collation à la pause de 17 h 15 si je suis d'après-midi

Le sommeil, l’activité physique  indissociables de l’alimentation et d’une bonne santé étaient aussi d’actualité.